Higiene y manipulación de alimentos

Contenido
Temas principales
- Introducción a la higiene y correcta manipulación de alimentos
- Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Tipos de contaminantes
- Factores que influyen en crecimiento microbiano
- Control de contaminantes (Físicos, Químicos, Biológicos)
Temas secundarios
- Prácticas básicas de higiene
- Limpieza y desinfección
- Programa de limpieza y desinfección.
- Dosificación de productos químicos.
- Factores que intervienen en la contaminación de los alimentos
- Contaminación Cruzada
- Control de Plagas
Temas transversales
- Manejo de alérgenos alimentarios
- Identificación y control de contaminantes biológicos.
- Dosificación y aplicación de productos químicos de limpieza.
Aptitudes y competencias
Al tomar este curso, el participante adquirirá las siguientes aptitudes y competencias en:
- Identificación de contaminantes en el proceso para la elaboración de alimentos.
- Identificación correcta de productos químicos de limpieza y dosificaciones.
- Correcta higiene y medidas de protección del personal.
- Prevención de la contaminación cruzada
- Dosificación de desinfectantes acorde a las distintas superficies.
- Establecer un programa de limpieza y desinfección.
Campo de aplicación
Este curso permitirá al participante adquirir las destrezas necesarias para aplicarlas en:
-
Plantas procesadoras de alimentos.
-
Establecimientos de Alimentación Colectiva
-
Panaderías, cafeterías, restaurantes y servicio de catering
DURACIÓN
- 8 HORAS
Modalidad
- Virtual costo $25
- Presencial costo $50