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Higiene y manipulación de alimentos

Contenido

Temas principales

  • Introducción a la higiene y correcta manipulación de alimentos
  • Calidad e Inocuidad Alimentaria
  • Tipos de contaminantes
  • Factores que influyen en crecimiento microbiano
  • Control de contaminantes (Físicos, Químicos, Biológicos)

Temas secundarios 

  • Prácticas básicas de higiene
  • Limpieza y desinfección
  • Programa de limpieza y desinfección.
  • Dosificación de productos químicos.
  • Factores que intervienen en la contaminación de los alimentos
  • Contaminación Cruzada
  • Control de Plagas

Temas transversales 

  • Manejo de alérgenos alimentarios
  • Identificación y control de contaminantes biológicos.
  • Dosificación y aplicación de productos químicos de limpieza.

Aptitudes y competencias 

Al tomar este curso, el participante adquirirá las siguientes aptitudes y competencias en:

  • Identificación de contaminantes en el proceso para la elaboración de alimentos.
  • Identificación correcta de productos químicos de limpieza y dosificaciones.
  • Correcta higiene y medidas de protección del personal.
  • Prevención de la contaminación cruzada
  • Dosificación de desinfectantes acorde a las distintas superficies.
  • Establecer un programa de limpieza y desinfección.

Campo de aplicación

Este curso permitirá al participante adquirir las destrezas necesarias para aplicarlas en:  

  • Plantas procesadoras de alimentos.

  • Establecimientos de Alimentación Colectiva

  • Panaderías, cafeterías, restaurantes y servicio de catering

DURACIÓN

  • 8 HORAS

Modalidad

  • Virtual costo $25
  • Presencial costo $50

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